PUBG夏季赛赛程2022 – 腾讯游戏 未分类 米哈游戏《原神》开发成本超过30亿美元,网友:长线运营的游戏

米哈游戏《原神》开发成本超过30亿美元,网友:长线运营的游戏

米哈游戏《原神》开发成本超过30亿美元,网友:长线运营De游戏
  随着技术的发展,游戏的画面表Xiàn越来越出色,而相对YīngDe,则是游戏的研发成本变得越来越高。几年前,研发一款3A级游戏的预算可能还只需要几千万美金,而现在Zé飙升至上亿元。就Lián原本被认为是“低投入高产出”的Shǒu游领域,研发费用也Suí着游戏的不Duàn进Huà和人力成本De大幅度上涨而变得夸张起来。

  近日,有网友宣称,米哈游旗下的《原神》,可能会成为史上研发费用最高的游戏。根据这位网友的理论,2020年就有报道显示《原神》的开发成本约Zài1亿美元左右,随后2021年,米哈游又透露《原Shén》每年要投入2倍的开发成本来产出新内容。如果这些言论属实,代表着《原神》开发总成本估计快到5亿美元,即超过30亿人民币De天价,完全Chāo过了此前游戏界以Shāo钱而著称的《星际公民》。

  面对网友的这种论调,不少人表示了赞同,称《原神》Jiù是凭借着在研发上的高投入,CáiQǔ得如此成功的市场反响的。但是,也有很多网友对这种研发资金的计算方式产生Liǎo质疑,甚至有人公开Biǎo示:长线运营的游戏持续烧钱难道不是正常的事情吗?如果按照《原神》这种计算研发费用的方式,那问世十几年De《魔兽世界》和一直以高品质著Chèng的《逆水寒》该怎么说?